Dietologia, visita dietologica

Responsabile del servizio
La dietologia è la branca della medicina che si occupa di alimentazione e dei processi metabolici attivati dagli alimenti.
Per alimentazione si intende l'assunzione di alimenti al fine di nutrire l'organismo e garantire l'apporto di tutte le sostanze necessarie allo sviluppo del corpo e allo svolgimento delle funzioni vitali. Un'alimentazione corretta deve tenerci in salute e allo stesso tempo deve favorire una buona qualità della vita.
Gli alimenti durante il processo digestivo forniscono all'organismo l'energia necessaria al buon funzionamento dei vari organi e tessuti; è importante fornire regolarmente l'organismo di nutrienti e seguire un'alimentazione che sia adeguata alle fasi della vita e dell'attività svolta.
Un'alimentazione sana ed equilibrata deve essere:
- Variata (nell'offerta degli alimenti)
- Adeguata (nell'apporto di nutrienti)
- Proporzionata (nella suddivisione dei nutrienti)
- Ripartita (nelle razioni alimentari della giornata)
Per la tutela dei nutrienti, un alimento sano deve essere fresco e genuino.
Gli alimenti: le 7 regole di una sana alimentazione
- Consumare una varietà di cibi
- Scegliere cibi con basso contenuto di colesterolo e grassi
- Ridurre il sale nella tua dieta
- Mantenere un peso ideale
- Seguire un regolare programma di attività fisica
- Ridurre gli zuccheri
- Consumare una maggiore quantità di amido e fibre


CHIAMA SUBITO
Tel. 06 35528500 – 501 – 502 – 503
Orari Segreteria
Lunedì / Venerdì 8:00 - 20:00
Sabato 8:00 - 14:00

Laboratorio medico integrato di nutrizione e attività fisica per sportivi

Laboratorio medico integrato di nutrizione e attività fisica